Les exportations vont bientôt débuter en Amérique du Nord, en Europe et
en Asie
TSUSHIMA, Japon–(BUSINESS WIRE)–Fondée en 1873, Tsurumi Shuzou Co., Ltd. (ci-après désignée Tsurumi
Brewing) a créé le SUSHI SAKE Kamitsuru Junmai Daiginjo (« junmai »
signifie que ce saké est préparé uniquement à base de produits de riz,
sans ajout d’alcool, tandis que « daiginjo » évoque le
fait que le riz utilisé a été moulu à 50 % ou moins de son poids lors du
processus), dans l’idée de proposer un saké japonais pouvant accompagner
les sushis, le tout dans un contexte actuel de popularité en plein essor
du saké en dehors du Japon. Les ventes ont débuté en novembre 2015.
Informations produit : http://www.tsurumi-jp.com/sushi_sake/en
Prix de 12 000 ¥ par bouteille de SUSHI SAKE Kamitsuru Junmai
Daiginjo, un saké d’accompagnement des sushis
Tsurumi Brewing, société produisant et commercialisant du saké, a débuté
les ventes de SUSHI SAKE Kamitsuru Junmai Daiginjo en novembre, œuvrant
autour de l’idée d’un saké pouvant servir à améliorer les merveilleuses
saveurs des sushis, appréciés dans le monde entier, et permettant de
représenter la culture culinaire du Japon.
Nous avons créé le SUSHI SAKE dans un souci de préservation sur votre
palais des senteurs crues et uniques des poissons utilisés pour la
confection des sushis, tout en prêtant une attention particulière à
l’équilibre de saveurs umami plus naturelles. Ce saké offrant une vive
touche de finition, vous découvrirez combien il s’accorde
merveilleusement avec vos sushis en vous préparant à la prochaine
bouchée.
Créé par un brasseur de saké japonais reconnu
La création du SUSHI SAKE a eu lieu chez Tsurumi Brewing, une brasserie
de saké réputée et bien établie dans la préfecture d’Aichi. L’histoire
de Tsurumi Brewing a débuté en 1873, lorsque son fondateur Teizo
Tsurumi, qui travaillait auparavant dans les produits de teinture, a
ouvert une brasserie de saké.
Nous préservons les méthodes traditionnelles de production transmises
dans la région de Tsushima, en nous efforçant de conserver les atouts
d’une production reposant sur un processus artisanal. Dans le même
temps, nous œuvrons afin d’adapter ces méthodes à des systèmes plus
modernes et plus inventifs de contrôle de la qualité, à l’heure où nous
nous efforçons de créer des sakés encore meilleurs, tout en puisant au
plus profond des saveurs inhérentes au riz afin d’aboutir à un goût
véritablement riche.
Création achevée à l’issue d’une démarche d’expérimentation sous la
direction du chef d’un restaurant dont la fondation remonte à 1934
Lorsqu’il s’est agi de conférer ses touches de finition au SUSHI SAKE,
nous avons fait appel aux conseils d’un restaurant reconnu et établi de
longue date, qui rassemble de nombreux amateurs au Japon. Nous étions
conscients qu’il s’agissait d’une étape délicate dans notre processus,
pour la sixième génération de la famille Tsurumi qui gère aujourd’hui la
société fondée en 1873.
En utilisant exclusivement du riz Yamadanishiki, nous l’avons moulu
jusqu’à 40 % de son poids. L’eau que nous avons puisée provient d’une
source souterraine de la rivière Kiso. La fermentation du saké se
produit à des températures faibles et optimales au plus fort de l’hiver,
et c’est grâce aux compétences et au dévouement du chef brasseur, qui
travaille patiemment sur la durée, que peut être produit un saké de la
plus haute qualité. Soyez prêts à déguster une saveur riche et subtile.
Projets d’expansion des ventes vers Shanghai, Hong Kong, Paris et New
York
À l’heure actuelle, le SUSHI SAKE est disponible dans les restaurants et
les grands magasins les plus célèbres du Japon, mais à partir du mois de
décembre, plusieurs dégustations sont prévues, accompagnées de plats
japonais, au sein de restaurants en Italie. Pour l’avenir, nous
prévoyons d’étendre nos exportations vers Shanghai, Hong Kong, Paris et
New York. Nous prévoyons également d’accroître notre présence dans les
restaurants au Japon, ainsi que nos ventes au sein de grands magasins et
sur Internet. Parallèlement au Junmai Daiginjo, d’autres variétés du
SUSHI SAKE seront disponibles à la vente, parmi lesquelles les sakés
Daiginjo, Junmai Ginjo, et Junmai (« ginjo » évoque le
fait que le riz ait été moulu jusqu’à 60 % ou moins de son poids).
Caractéristiques du produit |
||||
Nom |
: |
SUSHI SAKE Kamitsuru Junmai Daiginjo | ||
Prix |
: |
12 000 ¥ (hors taxes) | ||
Volume |
: |
1 800 ml | ||
Ingrédients |
: |
Riz, malt de riz | ||
Pourcentage d’alcool |
: |
15,5 % | ||
Riz utilisé |
: |
100 % Yamadanishiki | ||
Degré de broyage |
: |
40 % |
Aperçu de la société |
||||
Nom |
: |
Tsurumi Shuzou Co., Ltd. | ||
Adresse |
: |
46 Asahi, Hyaku-cho, Tsushima, préfecture d’Aichi | ||
Représentant |
: |
Masahito Tsurumi | ||
Capitalisation |
: |
10 millions ¥ | ||
Fondée en |
: |
1873 | ||
Immatriculée en |
: |
décembre 1949 | ||
Activités |
: |
Production, vente en gros et vente au détail de saké, mirin, liqueurs, produits shochu, vins fruités, vins fortifiés, liqueurs diverses, spiritueux, bière et vinaigre |
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Site Web : |
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Contacts
TSURUMI SHUZOU Co., Ltd.
Masahito Tsurumi, +81-567-31-1141
tsurumi@tsurumi-jp.com
Fax :
+81-567-32-0586