Press release

Disaronno: The Mixing Star tourne la page et trinque à l’innovation

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Destiné aux barmen, le projet Disaronno devient un voyage parmi les
tendances novatrices de l’univers de la mixologie internationale.
Crucible, Mr. Fogg’s et Nine Lives en sont les protagonistes
britanniques. Retrouvez la chronique de ce périple sur
www.facebook.com/TheMixingStar/

LONDRES–(BUSINESS WIRE)–Après dix ans de compétitions de barmen venus de différents pays et
ayant accepté de relever le défi de mixabilité du Disaronno, le concours The
Mixing Star
, organisé par Disaronno, change de cap.
Convaincu
qu’aujourd’hui les tendances se façonnent dans des contextes autres que
devant un jury, Disaronno, la liqueur italienne la plus consommée au
monde et la marque incarnant l’esprit en vogue du « Made in Italy », a
décidé de donner à The Mixing Star des allures de chasseur
d’innovation, avec une « exploration » ancrée dans les réseaux sociaux et
une mission affichée: identifier des tendances novatrices en termes de
mixologie, ainsi que les personnalités les plus en vue, au Royaume-Uni
et dans le monde entier, en les filmant et en partageant avec la
communauté des experts en mixologie.
À Londres, Milan et Amsterdam,
Disaronno a sélectionné un petit groupe de barmen en passe de
révolutionner nos verres. Leurs manières d’exprimer des approches
innovantes ont été rassemblées dans une série de vidéos brèves,
élégantes et spécialement conçues par Disaronno. Retrouvez ces
innovateurs sur la page Facebook et la chaîne YouTube de The Mixing
Star
.


LONDRES
The Mixing Star a accordé une attention
particulière à l’une des villes les plus importantes pour la mixologie à
l’échelle internationale.
Premier arrêt au Crucible, un lieu où
Stuart Bale a fait jaillir une idée d’un genre nouveau. Crucible est un
centre de travail collaboratif pour le secteur de la boisson, dans
lequel des professionnels en mal d’expérimentation peuvent trouver un
matériel haut de gamme que la plupart des bars ne peuvent se permettre
d’acheter. En plus d’être un laboratoire à innovations, Crucible est un
lieu où les barmen peuvent travailler ensemble, partager des idées et
mettre au point des solutions créatives.

Imagination, aventure et exploration, trois termes qui décrivent Mr
Fogg’s, un ensemble original de bars s’inspirant du personnage de Jules
Verne, Phileas Fogg, l’homme qui a fait le tour du monde en 80 jours.
Dans des salles décorées d’attirail mondain, les talents italiens Danilo
Tersigni et Simone Spagnoli redonnent vie à l’Angleterre victorienne. Le
personnel est habillé de parures d’époque et parle dans un dialecte
désuet, pour garantir l’immersion totale de leurs clients. Tout aussi
originale, la liste de cocktails est composée d’ingrédients spéciaux
venus des quatre coins du globe, pour permettre au visiteur de se lancer
dans sa propre « aventure gustative ».

Avec Nine Lives, The Mixing Star se penche sur le respect des
ressources de la planète. Tom Soden, fondateur de Nine Lives, s’engage
sans retenue en faveur d’une approche en « circuit fermé » dans son bar:
rien n’est gaspillé, le recyclage est de mise, les restes sont
rassemblés et forment le compost utilisé pour fertiliser biologiquement
les herbes qui poussent sur le jardin-terrasse de l’établissement. Un
dialogue chaleureux et personnalisé est la manière propre à Nine Lives
de sensibiliser positivement ses clients en matière d’environnement.

MILAN
Milan a été la première étape du voyage. Ici, The
Mixing Star
a découvert une abondance de créativité et d’idées
nouvelles en s’associant avec deux barmen d’exception: Flavio
Angiolillo, créateur du Backdoor 43, plus petit bar au monde (quatre
mètres carrés à peine), et Filippo Sisti, intrépide interprète de la
mouvance cuisine liquide.

AMSTERDAM
Disaronno a travaillé avec Tess Posthumus,
barman, blogueur et auteur, élu Mixing Star en 2013. Tess a choisi deux
barmen socialement responsables: Wouter Bosch@Rosalia’s Menagerie pour
son approche respectueuse de la planète, utilisant des ingrédients 0 km
et minimisant les déchets, et Kevin Kroon@Door 74, qui a développé un
art de mixage responsable en créant d’excellents cocktails à faible
teneur en alcool.

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

MSL Group
Elena Zaco, +39 348 3113189
elena.zaco@mslgroup.com