PARIS–(BUSINESS WIRE)–Regulatory News:
Alain Ducasse, chef référent de la gastronomie française dans le
monde – fondateur d’Alain Ducasse Entreprise –, et Philippe Salle,
président-directeur général du groupe Elior (Paris:ELIOR), un leader
mondial de la restauration collective et de concession, ont décidé de se
rapprocher pour conjuguer leur ambition de croissance et leur exigence
d’excellence.
Ce partenariat stratégique est de nature à stimuler rapidement et
durablement leurs réussites respectives et leur engagement mutuel. Les
deux groupes envisagent des synergies dans le domaine du conseil
culinaire, la conquête commune des grandes concessions à travers le
monde et la co-conception de modes de restauration inédits.
Le partenariat passe par une prise de participation du groupe Elior au
capital d’Alain Ducasse Entreprise, d’environ 10 %. Il permettra
notamment à Alain Ducasse Entreprise d’assurer, dans les meilleures
conditions, les nombreuses ouvertures prévues dans des sites
d’exception, de Versailles au nouveau quartier des Halles à Paris. De
son côté, le groupe Elior bénéficiera du savoir-faire et de l’expertise
d’Alain Ducasse Entreprise pour porter haut les couleurs de la
restauration française sur ses marchés et ses offres.
Pour Alain Ducasse, « ce partenariat avec le groupe Elior nous
fait inaugurer un modèle qui réconcilie la grande échelle et l’excellence ».
Son enthousiasme trouve écho chez Philippe Salle, pour qui « c’est
une vision partagée de l’excellence et une volonté d’innover pour mieux
servir les consommateurs qui ont incité nos deux groupes à unir leurs
forces ».
Animés par la même confiance dans l’avenir de la cuisine et de grandes
ambitions pour leurs groupes, Alain Ducasse et Philippe Salle se
félicitent de ce partenariat qui promet d’accélérer leurs développements
respectifs.
A propos d’Alain Ducasse Entreprise
Alain Ducasse Entreprise se consacre avec passion aux plaisirs de la
gastronomie et de l’hospitalité afin de répondre aux envies d’une
clientèle, diverse et mobile. L’entreprise développe sans cesse des
idées novatrices et en assure la pérennité. La recherche permanente de
l’excellence repose sur le talent des hommes et des femmes, la qualité
des produits et une grande maîtrise des technologies.
A la tête de l’entreprise, Alain Ducasse est à la fois un
cuisinier-créateur et un entrepreneur rigoureux. Créateur, il s’attache
à offrir une cuisine juste; entrepreneur, il met en œuvre un modèle
économique moderne, une transmission du savoir et une vision ouverte du
monde de la cuisine.
Pour plus de renseignements :
À propos d’Elior Group
Créé en 1991, le groupe Elior, un des leaders mondiaux de la
restauration et des services, est aujourd’hui le restaurateur de
référence dans le monde de l’entreprise, de l’enseignement et de la
santé, ainsi que dans l’univers du voyage.
En 2014, le Groupe a réalisé un chiffre d’affaires de 5 341 millions
d’euros dans 13 pays. Ses 106 000 collaborateurs accueillent chaque jour
3,8 millions de clients dans 18 000 restaurants et points de vente. Leur
mission est d’accueillir et prendre soin de chacun grâce à des solutions
de restauration et des services personnalisés pour une expérience
consommateur innovante.
Particulièrement attentif à sa responsabilité sociétale, Elior Group est
adhérent au Pacte mondial des Nations unies depuis 2004. L’exigence
professionnelle de ses équipes, leur engagement quotidien pour la
qualité et à l’innovation, et leur attachement à proposer un moment
privilégié s’expriment dans la signature « Time savored ».
Pour plus de renseignements : http://www.eliorgroup.com
Elior sur Twitter : @Elior_France
/ @Elior_Group
eliorgroup.com
Contacts
Alain Ducasse Entreprise:
Emmanuelle Perrier, +33(0)1 58 00 23 61
e.perrier@alain-ducasse.com
ou
Elior
Group:
Presse
Anna Adlewska / Caroline Guilhaume, +33 (0)1 47
03 68 10
anna.adlewska@fticonsulting.com
/ caroline.guilhaume@fticonsulting.com
ou
Investisseurs
Marie
de Scorbiac, +33 (0)1 40 19 51 09
marie.descorbiac@elior.com