Press release

PSE et NIZO annoncent la création d’un centre d’excellence pour la modélisation de produits et processus alimentaires

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Modélisation et expérimentation de processus alimentaires pour
accélérer l’innovation


LONDRES–(BUSINESS WIRE)–Aujourd’hui, à l’occasion de l’Advanced Process Modelling Forum, la
Process Systems Enterprise (PSE), société de modélisation avancée de
processus, et NIZO, le leader mondial des organismes de recherche sous
contrat dans le domaine de l’alimentaire et de la nutrition, ont annoncé
la création d’un centre d’excellence pour la modélisation des produits
et processus alimentaires.

Le centre fera office de service unique regroupant des outils mécaniques
de modélisation des produits et processus, des techniques de pointe de
caractérisation alimentaire et des installations pionnières
semi-industrielles, tout en intégrant l’expertise, les installations
pilotes et l’expérience en caractérisation et modélisation alimentaires
de NIZO, à la plateforme de modélisation gPROMS et les bibliothèques de
modèles d’unités opérationnelles de PSE.

Le logiciel et les solutions de services intégrés permettront d’obtenir
des conceptions et des processus optimisés avec moins de variabilité,
garantissant une meilleure qualité des produits, une réduction de la
consommation énergétique et donc de l’empreinte carbone , et
une flexibilité accrue lors de la manipulation de divers ingrédients
bruts. En plus des avantages de fabrication, la capacité de combiner des
modèles aux données expérimentales afin de fournir des prévisions
précises permet aux sociétés du secteur de l’alimentation et de la
boisson de prendre rapidement et efficacement des décisions en matière
de formulation et de fabrication pour accélérer les décisions de
conception.

PSE fournit la suite de modélisation gPROMS FormulatedProducts pour
optimiser la formulation et la fabrication de produits formulés, y
compris les produits alimentaires et pharmaceutiques, en utilisant un
processus haute fidélité et des modèles d’unités opérationnelles comme
la cristallisation et le séchage par pulvérisation, combinés à des
modèles de performance de produits. PSE est la première société dont
l’approche pharmaceutique basée sur des systèmes est adoptée par les
grandes compagnies pharmaceutiques, qui est à présent appliquée au
secteur alimentaire et nutritionnel.

NIZO, créée à l’origine par l’industrie laitière néerlandaise, et
aujourd’hui une entreprise privée et indépendante, développe des
processus et des produits pour les compagnies alimentaires et de santé
du monde entier. En appliquant l’expertise scientifique et technologique
aux protéines et aux bactéries, et en effectuant les traitements au
niveau de laboratoires et de son centre de traitement de catégorie
alimentaire à Ede, aux Pays-Bas, les recherches réalisées par NIZO
aident ses clients à avoir un avantage compétitif via le développement
de nouveaux produits et processus de production.

Marc Goemans, responsable clients chez NIZO, ajoute: « Nous sommes ravis
de la création du centre d’excellence. Il nous procure des capacités
uniques et nous permet de fournir à nos clients les outils de
modélisations les plus avancés pour la conception et l’optimisation des
produits et processus alimentaires, en s’appuyant sur une compréhension
éclairée de la science alimentaire sous-jacente. Ce sera un plaisir pour
NIZO de travailler avec PSE afin de commercialiser ces nouvelles
capacités. »

Sean Bermingham, vice-président de l’unité commerciale Formulated
Products de PSE, déclare: « L’association entre modèles mécaniques et
données expérimentales est une approche solide qui aide les entreprises
du secteur alimentaire à accélérer la commercialisation des bons
produits alimentaires, de la manière la plus rentable et la plus durable
possible. Nous sommes ravis de travailler avec NIZO pour fournir un
service exhaustif qui couvre tous ces aspects. »

Pour les rédacteurs

« À propos’ et images: www.psenterprise.com/news/pr170425;
www.nizo.com

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

PSE:
Kate Burness
+44 20 8563 0888
k.burness@psenterprise.com
ou
NIZO:
Maykel
Verschueren, Principal Scientist Processing
+31 318 659 460
Maykel.Verschueren@nizo.com
ou
Daphne
Koeman, Marketing & Communications Professional
+31 318 569 626
daphne.koeman@nizo.com