Press release

Taste of Waldorf Astoria prépare un deuxième plat

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Cinq grands chefs Waldorf Astoria vont collaborer avec des chefs
demi-finalistes du concours Rising Star de la James Beard Foundation en
vue de créer le prochain plat emblématique

MCLEAN, Virginie–(BUSINESS WIRE)–Suite au démarrage du programme en 2014, Waldorf
Astoria Hotels & Resorts
annonce aujourd’hui la deuxième saison
de Taste
of Waldorf Astoria
, un programme culinaire mondial organisé en
partenariat avec la James
Beard Foundation
(JBF), la principale organisation d’arts culinaires
des États-Unis. Cet automne, la recherche du prochain plat emblématique
se poursuit avec un nouveau groupe de cinq chefs demi-finalistes du
concours Rising Star de la JBF, soigneusement sélectionnés, envoyés dans
cinq nouvelles destinations Waldorf Astoria participantes à travers le
monde : Amsterdam, La Nouvelle-Orléans, Pékin, Jérusalem et Orlando.

« Nous sommes enthousiasmés de nous associer avec la James Beard
Foundation pour une deuxième année dans le cadre de Taste of Waldorf
Astoria
, un programme qui célèbre et nourrit notre héritage
culinaire », a déclaré John T.A. Vanderslice, directeur Monde de Waldorf
Astoria Hotels & Resorts. « Waldorf Astoria s’engage à offrir
l’excellence culinaire dans chacun des plus de 140 bars, salons et
restaurants de spécialités de classe internationale de la marque à
travers le monde. »

Taste of Waldorf Astoria consistera en cinq expériences de chef
dans les établissements suivants :

The
Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel

Du 28
septembre au 1er octobre 2015

Grand
chef Waldorf Astoria
: Mark A. Majorie, Jr., chef de cuisine au
restaurant Fountain Lounge
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF
:
Jeremy Wayne, chef de cuisine au La Folie (San Francisco, Californie)
Natif
de La Nouvelle-Orléans, le chef Majorie a rejoint The Roosevelt, A
Waldorf Astoria Hotel, en 2014 après avoir travaillé au Royal Sonesta
New Orleans, au Trump Sonesta Miami et dans plusieurs restaurants à
l’étranger, dont August et La Provence. Chef de cuisine au La Folie
depuis 2013, le chef Wayne a débuté au Bohemian Club avant de partir au
La Folie, une institution respectée de Francisco, sous la direction du
chef Roland Passot.

Waldorf
Astoria Orlando

Du 1er au 4 novembre 2015
Chef
Waldorf Astoria
: Bernard Fiemeyer, chef exécutif au Waldorf
Astoria Orlando
Demi-finaliste du concours
Rising Star organisé par la JBF
: Jamilka Borges, chef de cuisine
au Bar Marco et fondatrice du Swing Truck (Pittsburgh, Pennsylvanie)
Riche
d’une expérience dans les cuisines du Japon, de Thaïlande, de France et
des États-Unis, le chef Bernard Fiemeyer apporte sa passion pour la
cuisine internationale à son poste actuel de chef exécutif au Waldorf
Astoria Orlando et au Hilton Orlando Bonnet Creek. Le restaurant de
Pittsburgh du chef Borges figure au classement « Best New Restaurant »
(Meilleur nouveau restaurant) de bon apétit et a fait l’objet
d’articles dans la presse nationale, non seulement pour sa cuisine hors
pair, mais aussi pour sa politique « pas de pourboire ».

Waldorf
Astoria Amsterdam

Du 9 au 12 novembre 2015
Grand
chef Waldorf Astoria
: Sidney Schutte, chef exécutif au restaurant
Librije’s Zusje Amsterdam (deux étoiles au Michelin)
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF
: Grae
Nonas, chef co-exécutif au restaurant Olamaie
Le chef exécutif
Schutte, qui s’est fait connaître et a acquis de l’expérience en
travaillant pour des chefs renommés tels Roger Soeveryns du Scholteshof
(Belgique), Jonnie Boer du De Librije Zwolle (Pays-Bas) et Richard
Ekkebus du Amber au Landmark Mandarin Oriental Hotel (Hong Kong), gère
la cuisine du Waldorf Astoria Amsterdam depuis l’ouverture en mai 2014.
Le chef Schutte a obtenu deux étoiles Michelin pour le restaurant
Librije’s Zusje Amsterdam 7 mois seulement après son ouverture. Après
avoir travaillé aux côtés de chefs vedettes tels Mario Batali, et Jon
Shook et Vinny Dotolo d’Animal et Son of a Gun, Grae Nonas, le
récipiendaire du prix « Best New Chef » (Meilleur nouveau chef) de Food
& Wine
, occupe le poste de chef co-exécutif au Olamaie, un
nouveau restaurant plébiscité, aux saveurs du sud et avec jardin situé à
Austin, au Texas.

Waldorf
Astoria Jerusalem

Du 29 novembre au 3 décembre 2015
Grand
chef Waldorf Astoria
: Itzik Mizrachi Barak, chef exécutif aux
restaurants King’s Court et Palace
Chef
demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF
:
Joseph “JJ” Johnson, chef exécutif dans les établissements The Cecil et
Minton’s (New York, État de New York)
Le chef exécutif Itzik Barak,
l’un des chefs le plus renommés en Israël, apporte ses racines dans la
cuisine israélienne traditionnelle conjointement avec une expérience
mondiale de la cuisine raffinée à sa cuisine méditerranéenne
contemporaine dans les deux restaurants caractéristiques du Waldorf
Astoria Jerusalem. Figurant à la fois dans le classement de Zagat et
dans le palmarès des « 30 Under 30 » de Forbes, le chef Johnson est chef
exécutif dans les établissements The Cecil et Minton’s, tous deux situés
dans le quartier de Harlem de New York, un haut lieu culinaire en plein
essor. Le chef Johnson s’est spécialisé dans le mariage des saveurs du
monde entier avec une optique africaine et asiatique.

Waldorf
Astoria Beijing

Du 14 au 18 décembre 2015
Grand
chef Waldorf Astoria
: Benoit Chargy, chef exécutif au Waldorf
Astoria Beijing
Chef demi-finaliste du
concours Rising Star organisé par la JBF
: Erik Bruner-Yang des
établissements Toki Underground, Maketto et Honeycomb (Washington,
district de Columbia)
Le chef exécutif Benoit Chargy du Waldorf
Astoria Beijing dirige trois restaurants installés dans l’hôtel,
combinant son background dans la cuisine française classique avec une
sensibilité mondiale pour créer une expérience gastronomique de niveau
international. Le chef Bruner-Yang, basé à Washington, dans le district
de Columbia, est chef et propriétaire des établissements Maketto,
Honeycomb et Toki Underground, qui a remporté le prix Eater 2012 dans la
catégorie « Restaurant of the Year » (Restaurant de l’année) pour le
district de Columbia. Parmi les autres honneurs pour sa cuisine
panasiatique inventive, on peut citer sa place de finaliste au prix 2014
de la James Beard Foundation dans la catégorie « Rising Star Chef of the
Year » (Chef Rising Star de l’année) et sa place de finaliste au prix
Food & Wine dans la catégorie « People’s Choice Best Chef (Mid-Atlantic)
» (Meilleur chef People’s Choice pour la région médio-atlantique).

« Dans l’esprit du fondateur James Beard, un spécialiste de la cuisine
américaine, nous sommes enchantés de nous associer une nouvelle fois
avec Waldorf Astoria Hotels & Resorts, une marque emblématique qui a
apporté de nombreuses contributions notables à l’héritage culinaire de
l’Amérique », a affirmé Susan Ungaro, présidente de la James Beard
Foundation. « Nous nous réjouissons de donner une perspective globale à
nos chefs demi-finalistes du concours Rising Star, en collaborant avec
des grands chefs Waldorf Astoria du monde entier pour créer un plat
emblématique contemporain. »

Les chefs JBF visiteront l’établissement sélectionné pendant une
semaine, passant du temps avec le grand chef Waldorf Astoria dans la
cuisine et en-dehors, visitant des marchés et des producteurs locaux,
des restaurants ou des lieux hors des sentiers battus en vue de
développer l’inspiration.

Chaque chef participant préparera ses recettes à New York le 24 février
2016 pour un panel de sommités culinaires, qui auront le dernier mot
pour choisir le plat vainqueur. Le plat Taste of Waldorf Astoria
sélectionné sera servi dans chacun des 25 hôtels et complexes de la
marque dans le monde, rejoignant son héritage culinaire chargé
d’histoire avec un classique moderne pour le voyageur de luxe
d’aujourd’hui.

L’an dernier, les lauréats Taste of Waldorf Astoria que sont
Heinz Beck, grand chef Waldorf Astoria au restaurant La Pergola du Rome
Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts
, et David Posey,
ancien chef exécutif au Blackbird à Chicago, ont reçu la plus haute
distinction pour leur risotto de céleri-rave à la Waldorf. Le plat était
une réinvention de l’emblématique salade Waldorf, utilisant une
technique innovante pour remplacer la base riz traditionnelle du risotto
par du céleri-rave.

Chaque établissement Waldorf Astoria Hotel & Resort propose dorénavant
un dîner 3 services permettant aux clients de profiter de leur propre Taste
of Waldorf Astoria,
servi dans un lieu distinct sur place. Les
clients peuvent dès à présent réserver cette expérience en visitant le
site www.tasteofwaldorfastoria.com.

Retrouvez le voyage sur site et la création culinaire de chaque chef en
suivant @WaldorfAstoria sur Facebook,
Twitter
et Instagram
en utilisant le hashtag #TasteofWaldorf. Pour de plus amples
informations au sujet de Waldorf Astoria Hotels & Resorts, veuillez
visiter www.waldorfastoria.com
ou http://news.waldorfastoria.com.

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À propos de Waldorf Astoria Hotels & Resorts

Waldorf
Astoria Hotels & Resorts
est un portefeuille de 25 destinations
phares, dont chacune est un véritable reflet de son environnement, dans
les sites les plus recherchés au monde. Unis par leurs environnements
favorisant l’inspiration et leur service à la clientèle inégalé, les
établissements Waldorf Astoria créent des moments inoubliables grâce à
leur offre du véritable
service Waldorf (True Waldorf Service)
. Des concierges personnels
offrent aux clients un service sur mesure inégalé, de la réservation de
la chambre au départ de l’hôtel. Waldorf Astoria fait partie de Hilton
Worldwide, l’un des plus importants groupes hôteliers au monde.
Découvrez Waldorf Astoria en réservant sur www.waldorfastoria.com
ou www.waldorfastoria.com/offers.
Apprenez-en davantage à propos de ce portefeuille en expansion en
consultant le site http://news.waldorfastoria.com.

A propos de la James Beard Foundation (JBF)

Fondée en 1986, la James Beard Foundation vise à célébrer, préserver et
promouvoir la diversité de l’héritage culinaire américain par le biais
de programmes qui éduquent et inspirent. Le regretté James Beard, auteur
de livres de cuisine et professeur au savoir encyclopédique dans le
domaine de l’alimentation, était un spécialiste de la cuisine
américaine. Il a contribué à éduquer et à guider des générations de
chefs professionnels et d’amateurs de gastronomie, leur transmettant son
appréciation de la valeur d’une nourriture saine et savoureuse.
Aujourd’hui, la James Beard Foundation continue de gérer, dans le même
esprit, plusieurs programmes différents comprenant des initiatives
éducatives, des Prix pour l’industrie alimentaire, des bourses d’études
pour les élèves d’écoles culinaires, des publications, des formations en
plaidoyer pour les chefs et des regroupements de leaders d’opinion. La
fondation gère également la maison historique James Beard située dans le
quartier newyorkais de Greenwich Village, qui a été transformée en «
espace de représentation » pour les chefs en visite. Pour plus
d’informations, veuillez consulter le site jamesbeard.org.
Pour connaître l’actualité culinaire, obtenir des recettes et bien
d’autres choses encore, visitez le blogue
de la James Beard Foundation. Suivez la James Beard Foundation sur FacebookTwitter et Instagram.

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière
être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse
foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction
devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

John Walls
Hilton Worldwide
+1 703 883 5232
john.walls@hilton.com